Я раб средь жизненных коллизий

Николай Купин
Я – раб средь жизненных коллизий, –
Оковы на моих руках;
Я, в общем-то, – ходячий прах,
Всё уповающий на лизинг.

Преуспевающий делец
Взирает на меня спесиво,
Зато, бывает, жалкий льстец
Бокал подсовывает с пивом.

А мир по-прежнему един;
И странно: я в нём что-то значу.
Мой ученик поймал удачу, –
Но для него я – господин.

       29 июня 1998 г.