Крылья

Николай Купин
       
Крылу, пружинящему справа,
О левом – мыслить не дано.
Жизнь настоящая – отрава,
Жизнь будущая – не вино.

Но всё-таки лететь придётся
И зреть ненастный горизонт.
В просветах туч вдруг вспыхнет солнце
И ёкнет сердце, – повезло!

       29 июня 1998 г.