Ключи Омара Хайама

Вячеслав Толстов
Уложу я строки в сроки
Промысла любви нетленной,
Всей душой приму уроки
У вселенной неизменной.

Из лучей, ночей - ЧУДОВИЩ,
Из незримых мелочей
Выкую к ларцам сокровищ
Связку солнечных ключей.