Бег времени

Николай Купин
       
Бес хочет власти, Бог – любви,
А я хочу добра и света.
Стремятся в гавань корабли –
Покоя им в походе нету.

Ребёнок учится играть,
Замужняя – варить обеды;
Гранильщик высекает грань,
Певунья выдаёт куплеты.

В движенье – весь подлунный мир:
В нём всё рождается и гибнет…
Вот я краюху отломил,
Вот суп жена сварила рыбный –

И, значит, – завтра не умрём,
Работать будем и учиться.
Как быстро наше время мчится
Сквозь смех и плач, сквозь писк и рёв!

       30 января 1997 г.