Ты помнишь?..

Андрей Кропотин
Ты помнишь, дочка?.. Это тоже ты.
Гуляешь по траве со мной и с мамой;
На четвереньках нюхаешь цветы,
Стараясь в рот засунуть их упрямо;

Бежишь от нас, забавно хохоча,
По вытоптанной козами лужайке;
Пытаешься напиться из ручья,
Упав в него – и вымокнув до майки…

А вот, сперва напугана сама
Надутым бледно-розовым тюленем,
Упорно сводишь бабушку с ума,
Из-за угла им тыча ей в колени.

Прошло нежданно два десятка лет,
Теперь уже на выданье девица,
Давно счастливый вытянут билет,
На все вопросы есть ответы блицем…

Когда во всём сопутствует успех,
Летят по жизни молодости кони,
Найдёте ли минуточку для тех,
Кто в детстве вас баюкал на ладони?