К берегу счастья

Николай Купин
       
Пуховики под белым небом,
Деревьев белый маскарад…
Всю ночь лепила белым снегом
Природа призрачный наряд.

Пройдёт лишь день – и он растает,
В низины плавно уплывёт.
И снова будничность простая
Уныло водит хоровод.

Рвануться бы за контур круга
И бесшабашно прошагать
В простор, где завывает вьюга,
Где можно голову сломать…

Но тем и хороша стихия,
Что силы все и нервы все
Сливаются в узлы лихие –
Идти наперекор грозе.

Идти, в любовь свою поверив
К Отчизне, к ближнему, к врагу;
И трезвым быть в часы феерий,
И счастья ждать на берегу.


       10 февраля 1995 г.