Экспромт-картина из джаза нот

Тамара Степанова
Средь бела дня и не понять откуда… Вдруг…И сразу…
Возник и потянул к себе магнит мелодий джаза…
И звуки эти так манили, душа просила…
Что отказать себе, испить ту музыку не в силах.

На джаз иду, про все забыв, как в наважденье…
Мелодия как серпантин сплетает путы…
Сознаньем управляет, решив меня в себя впитать.
И главной стать. Ведь все другое - второстепенно будто…

А главное сейчас – осенний парк весь в джазе…
И золото листвы на синем неба фоне…
У парковой скамьи, переплетая краски музыки и жизни,
Прохожим музыкант слепой играл на саксофоне.

О, чудо-виртуоз! О, ретро-мастер!
Нам рисовал из джаза нот экспромт-картины.
Одни, задев в душе ранимой страсти, стоят, застыли…
Другим все это будто ни к чему, проходят мимо…

Я зачаровано стою, в мечтах свой джаз рисую…
И слышу шепот…тихий звук мне: «Потанцуем?»
Как хорошо! Ведь и мечтать, о том не смела.
Как незнакомец угадал, чего хотела?

И закружили, как во сне, листвы опавшей едва касаясь…
Глаза закрыты и только чувства переплетались…
Восторг и счастье забрали в плен нас...И лишь в реале
Звенели звуки, пускай без ритма, монет в футляре.

Нам настроенье дарили осень и мастер джаза.
И были все мы одним дыханьем сейчас согреты.
Под джаз осений мы танцевали, а щедрый зритель
Дарил танцорам и музыканту аплодисменты.

12.11.2008