Что было рано на заре

Николай Купин
Что было рано на заре,
То вечером не повторится,
Когда и мир весь постарел,
И в сумерках родные лица…

Петух горластый не кричит,
Но жутко сыч на крыше стонет,
И торжествуют палачи,
И, кажется, меня хоронят.

Но я зажгу, зажгу огни
В лампаде, в печке, на поляне;
И, может, близкие мои
Меня, когда уйду, помянут.

       10 ноября 1993 г.