Средство от комаров

Николай Купин
       
Если день погожий негой залит:
Нету ветра, холода, жары, –
Налетают – и нещадно жалят –
Тучами (с болота) комары.

Опытный, старательно одетый,
Но комашек слыша голоса,
Я беру и натираю дэтой
Руки и лицо – на два часа.

Комарьё пищит и налетает,
Только ж дэта воли не даёт; –
Значит, можно брынькать на гитаре,
Развлекая северный народ;

Можно забрести за терминалы, –
Целовать зазнобу – не вопрос –
Всем назло летающим нахалам
И пищащим в зарослях волос.

Комарью, пожалуй, дам я кукиш…
Странно, да? Но не кривите рож:
Главное, – меня уж не укусишь,
А тем более, не загрызёшь.

       6 октября 1992 г.