Вспыхнула осень...

Надежда Емельянова -Андреева
 Вспыхнула осень красками,
 Огненной страсти поверив.
 Но вот уж листву охапками
 Ветер несет, развеяв...

 Так же порой и с чувствами,
 Что в поздний проснутся срок:
 Пройдешь, словно ложе Прокрустово,
 И горький запомнишь урок.