Я восторгаюсь

Юрий Канащенков
       
Я восторгаюсь: Как в миру всё мило,
Как он велик, таинственен, не прост!
Который раз рассветом звёзды скрыло,
И где уж взором нам достать до звёзд!
Предутренний туман ласкает речку,
Лежит ковром лугов росистых даль…
Загрызли волки бедную овечку,
В чём скрыта безутешная печаль.

Томилось солнышко в космической нирване,
Зажато между сонных облаков.
Организованно окружные крестьяне
Облаву взялись справить на волков.
Ужо лихая намечается охота!
Всё населенье поднято «в ружьё».
Но тут внезапно не заладилось чего-то –
Будило аппетит не то зверьё.

Как видно, в деле пользы не приметя,
(Известно - с волка выгода скромна),
Кузнец Мефодий вышел на медведя,
А конюх Фрол пошёл на кабана…
Конкретный разнобой случился в теме:
На промысел – гурьбой, кто чем влеком.
Здесь муз любимцу самое бы время
Воспеть о милосердии людском.

Я удалюсь в просторы во широки,
Под негу поэтических свобод,
Где рифмой не насилуются строки,
Коль что не так – не гневайся, народ!
Не выражая к лаврам интереса
Я о Парнасе поспешу забыть,
Назвавшись гордо санитаром леса.
С волками жить оно – по-волчьи выть.

2008 год