Лесопарк

Танюша 2
Прозрачный воздух безмятежен и так чист,
Его ничто, как будто, не тревожит
И, даже, тот осенний жёлтый лист,
Что ветер бережно к моим ногам положит.

Так хочется в багряный листопад
Пройти по узким парковым дорожкам,
Вполголоса мурлыча невпопад,
Слова рифмуя, сочинять немножко.

Уже умолкли птичьи голоса,
Уже на юг умчались журавли,
Уже чуть ниже опустились небеса
И клин последний промелькнул вдали.

И скоро будут голыми стоять
Стволы берёз над золотым ковром,
Я каждый раз хочу тоску унять,
Когда седую зиму в гости ждём.

Злой ветер с севера нагонит серых туч
И будет небо плакать о былом,
А ветер будет думать, что могуч,
И парк накроет проливным дождём.

А снег накроет белой простынёй
Тот золотой ковёр, совсем промокший,
И парк застынет в дымке голубой,
И будет до весны стоять, продрогший.

Лес в полудрёме будет иногда
Дрожать уныло ветками осины,
Слегка разбавив белые снега,
На радость глазу, гроздьями рябины:

Без солнца – будто саваном одет,
При солнце – словно в сказочном уборе,
Так было и так будет много лет,
И, вряд ли кто-нибудь со мной поспорит.

Метели будут по лесу гулять,
Пытаясь сбросить снег с еловой ветки.
И лето о себе напоминать
Нам будет солнцем, оттепелью редкой...