Небесталанная тень

Ззанозза
На спиралях в моём мозгу повисают числа,
На пружинке дрожит зрачок и косится вниз,
Так зачем же я нить вольфрама на завтрак сгрызла?
Это был мой уж точно не первый - последний стриптиз.

Галогеновым светом голь согревает до дрожи,
Фотоснимка сегодня не вышло - умер рентген.
А в моём неокрепшем плече под кусками кожи,
Кто-то выткал татуировку из замкнутых вен.

Не меняя кризиса ноль на коробочку с бантом,
Набивая туго карманы дырявых штанов,
Моя тень протирает пол сверхпрозрачным талантом,
И без устали меряет градусы острых углов.