На небе полная луна

Дмитрий Цвет
На небе полная луна,
в душе полнейший беспорядок.
Ключи она украла сна
и улеглась со мною рядом.
Толкает в сердце, словно в бок,
меняя радость и тревоги.
"Вот ты, похоже, одинок?
Коснись, попробуй недотроги!".
Тяну к ней руку, а она
в прыжке изящном быстро в небо.
Ну что за шустрая луна,
так не построить нам беседы!
Ухмылка сверху: "Не спеши,
уж я то знаю, что мне нужно!
Давай с тобою согрешим
среди небес под ветром вьюжным?
Мой страж, сегодняшний мороз
в делах завяз, а мне потеха.
Уйдем в долину вечных грез,
где нам живое не помеха?"
Ну нет, подруга, не пойду,
ищи себе другого в жертву!
Сейчас накликаешь беду,
и одаришь под финиш смертью!..
В обиде спряталась. Пройдет.
Пусть не услышу больше слова.
Я знаю - месяц не пройдет,
как совращать возьмется снова!..