Дочке

Анна Лаский
Мой лучик солнечный в резиновых сапожках

Бежит, зажав в ладошке желтый лист.

Остановись, постой со мной немножко.

Пожалуйста, взрослеть не торопись!

 

Накинув на себя простынку,

Летучей мышкой носишься по дому,

Летучей кошкой я тебя настигну.

"Ну, мама, я же несъедобна!"

 

Двенадцать. Ты сопишь в своей кроватке.

Как в одеяло, в тишину наш дом закутан.

Спи сладко, доча, мама рядом...

А через семь часов наступит утро...