Встреча старых знакомых

Антонов Валерий
Ой, вильнуло счастье рыбкой
из дырявых неводов.
Знал я девушку с улыбкой -
стала бабкой без зубов.

Ты куда ползёшь, тетеря,
слеповата и глуха?
- Да и сам-то ты теперя
не похож на жениха.