Светит на небе слезою звезда

Зинаида Письман
О горе, о горе - Треблинка,
Я черная в поле песчинка,
Я в облаке с дымом кружилась,
На землю с дождем опустилась.

Я девочкой Перл когда-то была,
В Треблинке сгорели и мама, и я,
Душа моя стала небесной звездой,
И светит в тумане слезой голубой.

Я в звездах и травах, я в ветре живу,
Живет в душах память во сне, наяву,
Над Треблинкой дождь слезы горькие льет,
А ветер то крики, то стоны несет.

И светит на небе слезою звезда,
И память о нас не умрет никогда.