Сегодня плачу, нет рыдаю

Koshkinxvost
Стихо на конкурс "Разноцветные сны": http://www.stihi.ru/2008/11/11/4211

Сегодня плачу, нет рыдаю…
Я друга лучшего теряю…
Он маленький и несмышлёный,
И красотою обделённый…
Да я и сам-то… крокодил…
Признаюсь, я его любил…
Но эта вредная старушка,
Всем крысам лучшая подружка,
Велела друга утопить…
Что делать? Как мне поступить?
Вот бечева ему на шею
Легла узлом, и я немею…
Прижму к груди его руками,
И привяжу к бечевке камень…
Он понял, что всё это значит,
Ко мне прижавшись, тихо плачет…
Я вспомнил, как в дворянском доме,
В конюшне спали на соломе…
Как я кормил его из блюдца…
Ах, эти блюдца! Часто бьются…
И звон летит по коридорам…
И смотрят на тебя с укором…
А дом хозяйский что музей…
И бить в посуду в нём не смей!
Мой друг немножко неуклюжий,
Ему всегда мешали уши…
И как вы ни старайтесь тише,
Он все равно вокруг всё слышит…
Я думаю, что он случайно
Узнал опаснейшую тайну…
Но поводы всегда найдутся:
Сгубить несчастного за блюдце!