много всяких если

Евгения Райзер
Если любви, то на двоих
Дай нам.
Если, увы, нет никакой -
Будь нем.
Станем кроить счастье по снам,
по швам,
И сотворим что-нибудь
внятное.
Если любви не избежать,
Дай сил.
Если, увы, нет никаких -
Будь строг.
Станем кроить их не из слов –
из тел.
И сотворим храм на двоих -
острог.

Если любви кончится срок,
Дай встать,
На ноги встать от прочих потерь,
побед.
Будем кроить ненависть лить,
как сталь,
Чтоб потеряь уже навсегда
твой след.