Несётся ветер

Ирина Маракуева
Пурга. Над настами полей
Несётся ветер
И зёрнышки растерянных семей
Снежинок
Тащит в резком свете
Луны...
Снежинки не видны:
За руки взялись,
Скукожились, спеклись, спаялись
Перед бедой...
И ветра вой,
И пляска струй крупы
По насту жёсткому;
Валами,
Сугробами и островами
Нарисовался лик Судьбы...
Рабы
Ветров
Остановились вдруг:
Кто сверху, кто внизу.
- Кто мук
Изведает
Под гнётом мокрым снега?
И верхние,
У солнечного брега
Лучей палящих -
Образуют наст...
О Господи!
Спаси ты нас...