Мотт-талки!

Алевтина Багаутдинова
Вновь слёзы подбираю... Бег с ресничек.
И блеском наполняются глаза.
Огонь живой! Остёр мой нож. Комичен
От луковой войны вид у меня.

Размазана по щёкам горечь чая,
Прилипла мне на ухо шелуха -
Обида овощная. Не же-лаю
Обкусанною в чувствах быть. Пчи-ии-чха!

Понятно, зеброй пал опять денёчек
И лук – не вдруг – щипается сейчас.
Лаская слух, противный вечерочек,
Как током, пробивает в этот час.

Мотт-талки! /уж, ругаюсь/ Счет секундам.
Вслепую под струю лук подтолкну.
Как только покрошу его, я с блюдом
Подальше вкуснотищу утяну.

Пошёл счет: проба-проба-проба-проба!
Прошу мне не мешать!!! Оо-о, град из слёз.
Пока не оближу, не съем пол-блюда,
Не дам ... Да, ну-уу! Полезнее - овёс )))