мой Питер

Климич Климов
Как Питер, пьян я от тебя,
Ты - город- сказка, город- блажь,
Мосты воздвигнуты Невою,
Какой то сказочный пейзаж,

Лишь у тебя бывают ночи
В закате, утренний рассвет.
Где на дворцовой, непонятный,
Луны и солнца яркий свет.

здесь ветер гривы чешет рьяно,
Без меры, насаждённым львам.
той абсолютной жажды власти.
с подвалами на пополам.

Кумир распаханного сердца,
Быть может ангел, твой спасёт,
уснувшую, разбудит душу
Из пушки, что в двенадцать бьёт.

клим климич