Ты ушла...

В Буранов
По рассказу:
«Где же ты, Зина...» Автор: Stervella
http://www.litkonkurs.ru/



Ты ушла и мелодия рвётся,
ускользая не хочет звучать,
синий шлейф или серые кольца,
папироса пускает опять.

Подоконник и белая кошка,
да гармошка, что стонет не в такт,
ты ушла, стало пусто и тошно,
и в душе, и в квартире бардак.

Может быть, телефон неисправен,
две недели молчит, не звонит,
а ты помнишь, как было в начале,
ворох листьев, лежали на них.

Мы смеялись и счастливы были,
что случилось и в чём виноват,
за окном только ветер простывший,
ты ушла, прихватив свой халат.

Два гудка, и твой голос знакомый.
как я рад его слышать сейчас,
вновь ожил, будто вышел из комы,
ты сказала, вернусь через час.

12.11.2008