До рассвета

Виталий Куделин
Город тёмен, город стрёмен,
Отстранён и посторонен,
И не скромен как блудница.
Город хочет есть. Не спится.

Тянет руки подворотен.
Плещет площадь похоть плоти.
Рот помойками полощет.
Слопать хочет чьи-то мощи,
Чьё-то тело зело борзо….

Зубы бьют азбуку Морзе.
Страшно, аж трясутся жилы.

Город набирает силу.

Моет мылом стай собачьих
Свой живот из мест бардачных.
Ждать удачи нету мочи -
Зорко смотрят окна-очи.

И жуют резцы заборов.
Флаги в небо - приговором:
Мол, я вор, бандит, убийца,
Я - пропойца-кровопийца.
Я - хозяин этой ночки.
Дайте сына или дочку.
Перед тем, как кинуть в глотку,
Дам иглу, таблетки, водку.
В топке города большого
Будет им отвязно, клёво.
Пусть недолго, но…. красиво.
Кто не хочет - будет пиво.

Буйство, действо, феерия!!!

А смиренная Мария
Ждёт волхвов, влекомых светом
Лишь звезды…
И ждёт рассвета.