В этих сопках Сихотэ-Алиня

Алешина Людмила
В этом удивительном краю,
В этих сопках "Сихотэ-Алиня"
Уссурийский тигр тропу свою,
Проложил сквозь заросли глухие.

Здесь могучий кедр стоит сурово,
Бархат здесь лианою обвит,
Ягодой лимонника лесного,
Полыхнет из сумрака тайги.

Гроздья виноградные свисают,
Обвивая ветки кедрача,
И в листве багряной остывают,
На закате отблески луча.

Мягкими,неслышными шагами,
Рысь крадется в зарослях куста,
Стая фазанов, взлетев над нами,
Испугалась выстрела сучка.

Скалами,холмами и долинами,
К океану стелется тайга,
И давно мне сердцу стали милыми,
Дивные морские берега.

К тем местам душой я прикипела,
И к земле корнями приросла,
К тем краям любовью заболела,
Счастье на востоке обрела.