Тема для поэта. Суперблиц 78

Борис Прахов
"Цвета эмоций" - тема для поэта!
Ну, что же - стань художником, поэт!
Ведь знаешь ты, какого Нежность цвета,
И боль души каков имеет цвет.

Людская Радость - солнечной расцветки,
Любовь - как в мае неба глубина.
Добро... Оно имеет цвет конфетки,
Для Мудрости подходит цвет вина.

Я Зависть крашу в цвет зелёной ряски,
А Гордость за отчизну - в красный цвет,
Для Зла не пожалею чёрной краски,
А Жадность я раскрашу в цвет монет.

И Ожиданье в цвете фиолета
Я вижу почему-то много лет...
"Цвета эмоций" - тема для поэта!
Ну, что же - стань художником, поэт!