Местечковый Jazz

Борис Фэрр
Я одержим.
За что мне
эти муки?
Когда луна
выходит
на прогон
финальный,
собирая звуки
в отчетливый,
до обморока,
стон
(фатальный), -
я сжимаю руки.
Я двигаюсь
сверх грации
ворон.
Формально
я - маэстро Щукин,
играющий вдоль свадеб -
похорон.
Но инфернально -
оборотень в трюке.
В ловушке.
Гипнотический закон
игры
в реальность.
Сглаз старухи.
Луной преображенный
волчий сон:
Опальный,
в изощренной фуге,
я вою.
Я бегу из дома вон.
Каналья кот
шипит в испуге.
Свисток роняет
пьяный фараон.
Я жажду крови
нервной потаскухи...

Или пытаюсь
обмануть
тромбон?

2001