Ночное. Заметки на полях. Эпизод

Лана Смыслова
Замечен ветер в колдовстве:
На ушко он шептал листве,
Что светит полная луна.
И ночь одна... И не одна...
Ее он тайну потревожил,
Поворожил - и раз- стреножил..
И хрупает овсом она
В конюшне. И всего-то нужно
Увидеть, кто сидит без сна,
Подслушать, что шептали травы
В лощинке около дубравы.

Ночное... Кони... Тишина...