просроченное для обращения

Александра Босиком
О,
как же мы неосторожны, чересчур прыткие дети Божьи
и неудавшиеся предки странников под- и придорожных.

Мы, сорвавшиеся неспелыми гроздьями винограда
на землю зрелую рассыпавшиеся ей наградой.

Она поглотит нас, сонная сперва, потом проголодавшаяся
и будет это нам закончившееся и заново неначавшееся.

Падая на землю, не подумаем о предрассудках судьбы,
а лучше о том, в чем провинились мы, ибо вина эта –
вина лишь наша.

11.05.07


/сорвавшееся с ритма
для style-колорита