Лие Ахеджаковой

Лина Томчи
В ней тайна есть очарованья.
Она так женственна собой.
Скромны и искренни желанья.
Дан дар ей Богом и судьбой.

Она художник по призванью.
На сцене зримо колдовство.
И смотрит зритель с замираньем.
Во власти чар всё естество.

В глазах - печали отраженье,
Следы сомнений, тень тревог.
Возносит дух воображенье.
Смысл вложен в каждый жест и слог.

Хоть скрыта боль под маской смеха,
Искрит душа святым огнём.
И малый рост ей не помеха.
Величье видится во всём.

01.06.1996