Что нам остаётся

Валерий Таиров
***Это – «Песня о гордости в условиях финансового кризиса»
Навеяно обсуждением темы «Гордиться» на сайте «Хохмодром»,
когда довелось написать первые восемь строк:
       У нас микросхема – хоть гирей ударь:
       Всё выстоит, вынесет верная старь!
       Да все остальные – ну, просто убОги
       На фоне «нанА» и «нанО-технологий»!
       Блоху мы не давим, а только куём –
       То фондом резервным, то хитрым рублём!
       Два полюса шара – вот наша граница!
       Что нам остаётся? Гордиться, гордиться…

Это припев. А вот песня:
……………………………………………………..
Финансовый кризис – не всем благодать,
Как помощь банкиру-бедняге не дать?!
Ведь пенсионеры, в душе пионеры,
Спасут и спонсируют властные меры!
Король объявил свите главную роль –
Доходы чинуш – оперАм под контроль!
Грядёт жизнь в раю – и в краю, и в столице –
Что нам остаётся? Гордиться! ГОРДИТЬСЯ!

Мы сильные мощью накопленных бомб:
Нам лишь бы прочистить финансовый тромб!!!
Процент сохраним думских выбор-барьеров,
Гражданскими сделаем всех офицеров…
У них – дикий кризис, у нас – газ-процесс!
Пусть пробуют ПРО, мы - в ответ – Р Л С!
…Как наш экс-ген-сек рекламирует пиццу!
Что нам остаётся? Гордиться, гордиться…

Присудим срок Думе – ей мало пять лет,
Чиновникам – время ползти в Интернет…
«Партейцы», на выборы! Но, без залога:
Надежда на деньги – кривая дорога!
Беречь олигархов, погрязших в труде!
У нас есть таланты – повсюду, везде:
Есть головы, найдены нужные лица!
Что нам остаётся? Гордиться, гордиться!

Друзьям газ и нефть с дна морского поднять
Поможем, а всех футболистов – продать!
Лишь ради Юнеско (возрадовать чтобы)
Воздвигнем на тОпях болот небоскрёбы,
Отловим остатки китов и минтай,
И трубы протянем за стены в Китай,
Поймаем за хвост жар-инфляцию-птицу!!!
Что нам остаётся? Гордиться… ГОРДИТЬСЯ!


* - нич/лич
** - рисунок – коллаж из плакатов неизвестных авторов