Деревянная сталь

Виталий Куделин
Я чувствам пришедшим открою ворота.
Не ваша забота – зачем, почему.
Быть может, мне просто влюбиться охота.
А если быть честным, я сам не пойму.

Пойду, позову свой объект обожаний.
Сердечным стенаниям воля моя!!!
Под тёмной вуалью забытых желаний
Смогу разглядеть приближенье огня.

Ведь я же – не я, если я одинокий.
Я в бурном потоке, как рыба в воде.
То в тайном безумии нежной опёки,
То в явном пороке живу на Земле.

И мне наплевать на косящие взгляды.
За это награды, увы, не снискать.
Стоят у дверей чьих-то судеб отряды.
Всем хочется брать. А кому ж отдавать?!!!

На гладь полировки поставлена влага.
Куда же отвага исчезла моя?!
Шумит в голове, развевается флагом
То подлость во благо, то совести тля.

И глянув в окно на чарующий вечер,
И руки на плечи чужие сложив,
Подумав, что это лишь только предтеча,
Идёшь смело дальше, уже еле жив.

Оливковым маслом по паспорту – русский
Терзает нерусско чужую мораль.
В кого ж я такой – умный, но лобоузкий?
В кого ж я такой – деревянная сталь?!!

Эмаль улыбнулась, припухлые губы…
Ах, как это грубо – на шее укус.
Болит голова, и беснуются трубы
И смотрит печально стенной Иисус.

Я чувствам пришедшим открою ворота.
Не ваша забота – зачем, почему.
Быть может, мне просто любиться охота.
А, если быть честным, то лишь потому.