Дуэли

Сергей Кондюрин
"Прощу прощения у женщин за эту глупую дуэль..."
Л.Филатов.

Облапошив прекрасных дам,
Дуэлянты вдруг пали ниц.
Слишком много случайных драм
На один небольшой каприз.

Стая гончих безумных пуль
Доверяется лишь судьбе.
Если листья пали в июль,
То ударит град в сентябре.

В этом тусклом невиденье лиц
Я б хотел хоть одно запомнить.
В закаулках последних страниц
Я нашел что вырвать и скомкать.

Завещанье составлено до,
А прочитано, стало быть, после.
Только ветру читать его:
Дуэлянты рухнули оземь.

Не поспоришь теперь за честь.
Кто еще кому в спину дышит -
Неизвестно. Зачем вам месть,
Если в схватке никто не вижил?

Так куда вы спешите, мисс?
Вы хотите побыть филером?
Вам же выпадет главный приз -
Быть вдовой двоих ухажеров.