Бешеное время

Галина Киселёва
.....................«…И – уходит от моей погони
.....................Бешеное время без границ.»
........................................Татьяна Бек


Быстрей, быстрее! – подгоняет время,
Сходя с ума от новых скоростей.
Летит кочующих мгновений племя,
От неприятных уносясь вестей.

В горах текут теперь ручьи быстрее,
Быстрее тает снег и тают льды.
Торопит время каждый миг: «Скорее!»,
Не слушая усталые мольбы.

Минуты задыхаются. В погоне
Бесценное утеряно навек,
Разбилась вечность в колокольном звоне
И на колени рухнул человек.