Ни о чем

Сома-Чиния
Рукою махнет -
вот и дело с концом,
плечом поведет
загорелым. Свечой
погасит закат.
"Ни о чем, ни о чем..."
Забудется смутным трепещущим сном.
А утром опять,
Ни о чем, ни о чем,
И спать, и пахать,
И снова потом,
А в тайне мечтать
О далеком, родном
Прекрасном краю,
Где рубили мечом,
Было все ни по чем,
Где гора по плечо,
По колено моря,
И где пламя огня,
Где любовь гореча
И всю жизнь живут мча..

А потом снова стон
Ни о чем, ни о чем...
Обо всем - об одном,
Ходуном, ходуном
Ходит дух, и на нем
Боль лежит валуном,
Только бы не потух,
Не укрылся бы сном..
Ни о чем, ни о чем..
Словно параличом
Так свело, тяжело
Ни о чем, ни о чем...