Сон

Аннетт-Аннетт
Убегу, улечу и растаю,
И тебе я приснюсь – не узнаешь.
«Изменилась», - ты скажешь, - «другая»,
И уже не твоя, понимаешь?

«Это только лишь осень, родная,
Это только листва опадает,
И дожди, словно слезы роняя,
Всю надежду у нас отнимает».

Ведь уже отняла, застудила
Сердце – больше ночами не ноет –
И сознание мне отрезвила:
Прекратилась моя паранойя.

«Но зачем же тогда ты мне снишься?»
Я не знаю, быть может, мне скучно?
«Ты ведь просто влюбиться боишься…»
Я любила… кому это нужно!?!

«Ты задай тот вопрос одиночеству,
Что встречает со мной новый день,
Заполняет собой все, пророчит мне
Пустоту и наутро мигрень…»

Ты послушай себя, где же гонор твой?!
Как же гордость и поиск себя?
«Я устал убегать от судьбы своей,
Я не нужен себе без тебя.

Ты попробуй забыть все, что было до,
Ты попробуй начать все с нуля.
Разыграем мы жизнь, как по нотам, вновь
Только твой я, а ты – лишь моя».

---

И скатилась слеза по щеке ее,
Отступила гордыня назад,
Пара слов – и отброшены маски все,
Был окончен сей бал-маскарад.

Ночь прошла, удалилась уставшая,
Растворилась в сиянии дня.
То был сон, ну а здесь настоящее:
Ты – ее, а она – лишь твоя!