Встреча с женатым мужчиной

Аннетт-Аннетт
Судьба-злодейка надо мной смеется:
Подкидывает то, что невозможно взять.
То дарит смех, то болью отзовется,
И если разошлась – ее уж не унять.

Ты был главой в ее игре коварной,
Меня она решила снова испытать.
Сначала встречу нам устроила задаром,
Потом надумала вдвойне взыскать.

Но знаю я, такие встречи просто не проходят,
Сменяют их смятенье, горечь, пустота,
И мысли к нелицеприятному итогу сводят
О том, что так недосягаема мечта…

Ты не со мной и никогда моим не будешь,
И, как ни странно, это было трудно осознать.
Меня ты через месяц и забудешь,
А мне осталось только лишь мечтать

И верить в то, что день такой настанет,
Когда злодейке выплачу я все сполна,
Она со мной играть устанет,
Смахнет слезу и будет такова.

Тогда начнется жизнь, как в прозе:
Без рифмы угловатой и простой,
Дни переполнятся любви наркозом,
Весенним солнцем и уже другой мечтой…