Зе эдвётисмэн

Сергей Кондюрин
Как-то сразу и как-то вдруг
Обманула весь мир реклама:
Телефон ношу в кармане брюк…
Но стоит у меня исправно.

А креатр все смотрит вдаль,
Заслонившись тугой толпой.
Если он вдруг всем крикнет: «Встать!»,
То и ты встанешь, милый мой.

Позолоты соткана ткань
Из простецких людишьих мечт.
Ты хотел бы пророком стать
И нести пророческий меч?

Так, вития, плети узды,
Мы их ловко кинем в народ!
И, как только набросишь, ты
Потяни их к себе, вперед!

Будь готов к перемене блюд,
Хитрой рокировке толпы.
О таких, как ты, не поют –
Забываются вмиг они.

Махом свой отглаголив век,
Полетишь ты с Парнаса вон!
Слишком поздно ты дал обет
Милосердия над врагом.

В наши дни слишком много бомб,
До черта словесных петард.
Скажи слово – в ответ на то
Тебе сыпется брани град.

В созерцанье девичьих грез,
В аналогиях детских слов
Узнаю я рекламный тост,
И конечно тебя, Астарот.