Письма русскому другу

Ирвин Мод
Вариация на «Письма Римскому другу»


       Нынче ветрено. Что делать - время года
       Марциал едва ли слышал про такое
       Хоть Россия это всё-таки - невзгоды
       А приедешь и покажется - пустое

       Запрягай свой мерседес, купи столичной
       Или я куплю, я знаю в этом дело
       И зажарю нам по рыбине отличной
       Что нам право, эти радости вне тела!

       ___

       Получил ли ты намедни мои письма?
       Электронные, конечно – не пергамент
       Как всегда там обо всём - я не завистник
       Там скорее, нашей осени орнамент

       Садик есть где посидеть, да только холод
       Нет привычного гуденья насекомых
       Да они и не нужны – задавим голод
       Шарф потуже, что не выглянуть из дома?

       ___

       Вот и прожили фактически две трети
       Обними меня, я помню твои руки
       Этот день пройдёт как ниндзя незаметен
       Я же видел. Так прощаются старухи

       Так давай же не делить на дни недели
       Жизнь, которая, конечно же внезапно…
       Скоро год заменит листья на метели…
       Ах, какой у этой рыбы пряный запах!

       ___

       Ты уедешь поутру, тебе далече
       Я останусь, но всегда готов в дорогу
       Лишь дороги нас обманчивостью лечат
       И за счастьем нас уводят от порога