пережеванно - наболевшее или сердито - боязное

Александра Босиком
Они были похожи,
два щенка, выдававшие трусость свою
дрожью высохшей кожи на веках.
Как и вы, они тоже
не подставят и лапы кровавой в бою
за убитого впрочем почти’человека.

В тех местах, где нашедший
покой прячет трусость за стенками злости,
и порою не знает прелюдий холодной зимой,
Там рождаются дети ушедших
и забытых тобой неразумных по-паспорту-взрослых,
не вернувшихся вовсе домой.

Они были похожи,
злость и трусость, смешавшись в твоей голове,
в твоих венах пульсацией гложа
твоих мыслей заложник
не давая покоя, в висках настучав о войне,
тебе
нагло наголо выбритой роже.