О, мой герой!

Анна Батиашвили
О, мой герой! Любови вестник!
ты создал мир, чудный кудесник
в котором место для меня?
Малышки, мышки, воробья?

Я просто маленькая птичка,
слабая птичка невеличка,
во снах летаю высоко,
но от тебя так далеко...

А ты орел -птица большая
тебе я в небе не мешаю,
и ты! заметил вдруг меня?
какого-то там воробья?

английского совсем не знаю,
и на голландском не болтаю,
и прорубь, снег, велосипед,
не есть мой завтрак и обед...

Ты -себя создал -загляденье,
я превращаюсь в сновиденье,
меня уж нет и ты далек
счастливый, солнечный денек...

Такому сну и мне поверить?
Явился принц счастье измерить,
а я, как золушка в лесу,
дрожу, боюсь и трепещу...

Но солнце разбудило утро
Туман расстаял, вижу смутно,
что ты не сон, по ноябрю
а краски лета к декабрю...