О женщинах, но не о тех

Сергей Путник
Милая сударыня, госпожа Удача,
Что же ты наделала, какая незадача,
Синенькими крыльями помахав в насмешку,
Улетела за бугор на зимнюю ночлежку .

Вслед за нею, хохоча громко, миссис Счастье
Дверью хлопнув унеслась в осеннее ненастье,
Показавши язычок - фирменное жало.
Всё бы было ничего, но похолодало.

Без улыбки, повздыхав, тайно фрау Радость
В ночь исчезла несмотря на свою щербатось.
Поморгал растерянно, вот пошли ж девицы
Разлетелись кто-куда, будто вольны птицы

Лишь осталась у меня сеньорита Муза
Я её пририфмовал, спасаясь от конфуза
А она обидевшись отвернула к стенке
Безупречно-голые красивые коленки.

Мадмузель, сударыни! Это что такое?
Не прожить вам без меня, сгините все трое.
Но и мне без вас никак, я не лицемерю...
И увидел за окном спешащую Идею.