Когда над Хельсинки затягивает небо...

Дмитрий Растаев
Е.К.

Женька-неженка-снежинка -
жилка пляшет у виска -
если можешь, расскажи мне,
как там нынче облака?

Быть и я мечтал высоким,
но стремящимся в полёт
слишком низкие уроки
шар земной преподаёт.

Ты зачем ко мне летела
с тридевятой высоты,
что хорошего хотела
на земле увидеть ты?
Несгораемых героев,
романтических проныр?

Нас осталось только трое:
ты,
да я,
да этот мир.
В нём чужие рыщут тени
и повсюду свищут ложь -
ничего здесь не изменишь
и ни крошки не вернёшь.

Так лети, пока не поздно,
к небу вновь - и в нём живи:
там, где ангелы и звёзды
дремлют в таинстве морозном,
где в зените виртуозном
нет ни смерти, ни любви.