Рад бы в рай...

Андрей Крючков 2
Стынут мощи зимней рощи,
Дали древние пусты.
Вот умру – и стану проще,
Как деревья и кусты…
       
       Нурислан Ибрагимов

Буря кроет мощи рощи,
Вихрям снежным я кричу:
«Репы пареной быть проще
После смерти я хочу!»
Только вдруг, где мощи рощи,
Где хотел я помирать,
Слышу голос милой тещи:
«Погоди, любимый зять!
Посажу тебе я репку,
Ты хватай ее за хвост…»
Я, ударив оземь кепку:
«Все! Поленом – на погост!
Нивы – кривы, рощи – тощи,
Хоть ложись, да помирай!»
Жаль, душе с собою мощи
Не дозволено брать в рай.