Прописные истины

Андрей Крючков 2
Поцелуи – слаще меда,
А любовь – красивей роз.
Эта радостная ода –
Как осенний длинный кросс.
       
       Алексей Серафимов

Сахар – сладкий, перец – горький,
Соль – солена, как слеза…
Отчего же стих мой бойкий
Намозолил всем глаза?

Кто рифмуют – те поэты,
Кто с диагнозом – больной.
Все знакомые приметы
Опишу своей строкой.

Бесконечные сравненья –
Как осенний долгий кросс…
Я прошу у вас прощенья
За словесный мой понос.