Тебе мной придуманный образ -Жульбер

Анна Батиашвили
Построить собственную жизнь,
как дикорации кино,
в ней роль сыграть без песен-тризн
мечтаю я давным давно...

Где соло? Где императив?
мечты, добро и позитив?
Где первенство побед и слез,
игра страстей и запах звезд?

Все серо, тихо и темно
придумано, давным давно,
но образ твой, ярчайший лик
скользнул в сознании и сник

И снова глушь, и тишина
сижу на камешке одна,
а где-то там, журчат ручьи,
щебечут в роще воробьи...

В душе лишь осень, мокро, мрак
на губах горький, липкий смак
и ты, в придуманном кино...
в котором все предрешено...

душа трепещет на ветру,
я жить хочу, но не могу,
надежд расстаяла свеча,
мгла душу в бездну забрала...

и так недолговечен срок
моих любви земных дорог,
ты вспомнишь? - Я тебя любила!
Теперь не встретимся - могила