Урок

Марина Лесничая Липина
       Я уже без тебя могу
       Жить,дышать и надеяться.
       И к тебе в тоске не бегу,
       Как,быть может,тебе хотелось бы.
       Знаешь:можно все пережить:
       И обман,и пустые слова обещания.
       Я бы много могла совершить,
       Но теперь все равно -прощаемся.
       Скоротечным был наш роман -
       И такое,порой,случается.
       Нас окутал с тобой обман,
       Но не буду,как прежде,печалиться.
       Может быть,затвержу урок,
       Тот,который ты мне преподал;
       Ведь истек у романа срок -
       Вот такой невеселый финал.
       Но ведь были и радости дни,
       Когда петь мне хотелось от счастья.
       Светлой ноткой былой любви
       Нас согреют они в час ненастья.