Листья под ноги набросаны...

Василий Поляков-Пермь
Листья под ноги набросаны,
Отсыревшие с утра.
Мне б весну вдохнуть средь осени
Грудью всей, чтоб до нутра!

Чтоб глаза твои зелёные
Расцвели, как первоцвет…
В юность знают путь влюблённые,
А другим дороги нет.

Захватил луга унылые
Пожелтевший сухостой,
Но пришло сквозь ветры стылые
Слово тёплое «постой…»

Сердце гонит зиму скучную,
Снежного не хочет сна,
И приходит неразлучная
Вслед за осенью весна.