Восставший из ада

Яна Левская-Колядич
Восставший из ада
По волчьим дорогам
Бредет из рассвета в закат.
Он ищет те крылья,
Что были когда-то...
Восставший из ада,
Родившийся в ад.

Он изгнан из рая.
Он помнит, мятежный,
Всю боль пораженья,
О камни удар.
Мечтает вернуть себе
Белые крылья –
Того, кто всех старше,
Такой щедрый дар.

Затянутый адом,
Он вновь окрылился –
Тяжелый и черный у беса наряд.
Летай под землей
И ни капельки выше,
Потерянный раем
И принятый в ад.

Хозяин геенны,
Король черной бездны,
Хранитель зеленого пламени гор
Сгорает всю вечность
Тоской о минувшем,
С досадой и злом вспоминает позор.

На волчьих дорогах,
По волчьим следам
Бредет темный демон,
Пока правит полночь.
Он ищет возврата,
Он вторит волкам,
И Небо, и Пропасть
Зовет он на помощь.

Твой срок – это вечность.
Судьбу не исправишь,
Восставший из ада,
Вернувшийся в ад.
Проходит безумье –
И Князь снова правит.
Живущим в аду
Не вернуться назад.

2002