Про Парнас и про нас

Александр Красин
Рецензия на стихотворение "Я не могу писать, как Пушкин ..." автора сайта "Изба-Читальня" Сергея Егорина:

Сидел я с Пушкиным в кафе,
взирая молча на Парнас,
когда на черном БМВ
Шевченко подкатил Тарас.

Мы заказали две ноль пять
и пиво "Три богатыря",
Сергеич молвил:"Вашу мать!
Я не врубаюсь ни ... -

Ведь брат-Серёга, ты - Поэт
и мудр - причём не по годам.
И хоть не носишь эполет,
но популярен ты у дам.

Эх, нам тряхнуть бы стариной -
на тройке прокатиться б в Яр,
в раю оформив выходной,
и разбудить в душе пожар!"

Вмешался в речи те Кобзарь:
"Жаль, что я нынче за рулём,
а то могли бы мы, как встарь,
гульнуть, по полной, все втроём".

В конце мы в дружбе поклялись,
я им читал стихи про Русь...
Всё было просто - зашибись!
К ним скоро снова я вернусь.

А если скажет кто - фуфло,
приди в палату номер шесть,
Шекспира встретишь и Дидро,
Наполеон там - тоже есть.

Пусть Лукоморья больше нет,
пусть облетели дуб и клён -
но каждый ведь в душе - поэт
в краю берёзовом моём!

А если поглядишь наверх -
там каждый мнит себя царём,
но всё же Бог в природе - есть,
мы все к Нему
в конце
придём...